Todas las coleccionesPrimeros pasos en ēllu
Configura los permisos de tu ēllu App

Saca el máximo partido a tu ēllu App

Laura avatar
Escrito por Laura
Actualizado esta semana

Aprende porqué es importante que des permisos a tu ēllu App en este artículo. Para que tu experiencia con ēllu sea la mejor te recomendamos configurar tus permisos de la siguiente manera:

En iOs

Ve a Ajustes> ELLU

• LOCALIZACIÓN: Permitir siempre ✅ Puedes conocer más detalle en este artículo.

• ¿Por qué? Para que si tienes la App en segundo plano tus contactos puedan seguir viendo tu localización en las funcionalidades de Acompáñame, Proximidad, SOS. Ten en cuenta que si la App está completamente cerrada en iOs, el sistema operativo no permitirá que estas funcionalidades actualicen tu ubicación.

• CONTACTOS: Activado ✅

• ¿Por qué? Para que puedas comunicarte con los tuyos, solo te mostraremos aquellos que ya están en ēllu, sin acceder a toda tu agenda.

• FOTOS: Todas las foto (recomendado)

• ¿Por qué? Evitará que te preguntemos por el acceso cada vez que envíes/recibas una foto/video.

• BLUETOOTH: Activado ✅

• ¿Por qué? Para que si tienes Band puedas conectarla. Puedes conectarlo en Ajustes > Bluetooth > On.

• MICRÓFONO: Activado ✅

• ¿Por qué? Para que puedas enviar mensajes SOS y audios.

• CÁMARA: Activado (recomendado):

• ¿Por qué? Para que puedas enviar una foto / video o subir una story sin que te preguntemos por el permiso en ese preciso momento.

• NOTIFICACIONES y ALERTAS CRÍTICAS: Permitir ✅

• ¿Por qué? Para que podamos informarte y que puedas saber si te han escrito sin necesidad de abrir la App. Además, si tienes Band, para que puedas recibir los avisos de la Band.

• Con las alertas críticas activadas podrás recibir SOS incluso si tu teléfono está en No Molestar o en modo silencio. Este permiso solo lo pediremos cuando aceptes ser Guardián.

• ACTUALIZACIÓN EN SEGUNDO PLANO DE LA APP: Activado ✅

• ¿Por qué? Para que la App pueda comprobar si existen nuevas actualizaciones y nuevo contenido.

• DATOS MÓVILES: Activado ✅

En ANDROID

Ve a Ajustes > Apps y Notificaciones > Ellu Chat > Permisos (la manera de acceder a estos permisos dependerá del dispositivo Android que tengas):

• CÁMARA: Permitir mientras se usa la App (recomendado)

• ¿Por qué? Para que puedas enviar una foto / video o subir una story sin que te preguntemos en ese preciso momento.

• CONTACTOS: Permitir ✅

• ¿Por qué? Para que puedas comunicarte con tus contactos, solo te mostraremos aquellos que ya están en ēllu, sin acceder a toda tu agenda.

• PERMISOS CARPETAS Y ARCHIVOS: Permitir acceso ✅

• ¿Por qué? Para que que no te preguntemos por este permiso cada vez que compartas un archivo.

• LOCALIZACIÓN: Permitir siempre ✅ Puedes conocer más detalle en este artículo.

• ¿Por qué? Para que si tienes la App en segundo plano tus contactos puedan seguir viendo tu localización en las funcionalidades de Acompáñame, Proximidad, SOS.

• MICRÓFONO: Permitir mientras use la App ✅

• ¿Por qué? Para que puedas enviar mensajes SOS y audios.

• FOTOS (Galería): Permitir mientras use la App ✅

• ¿Por qué? Evitará que te preguntemos por el acceso cada vez que envíes/recibas una foto/video.

• BLUETOOTH: Activado Permitir mientras use la App ✅

• ¿Por qué? Si tienes una Band puedas conectarla. Puedes conectar tu bluetooth desde Ajustes > Dispositivos conectados > Preferencias de conexión > Bluetooth > Activado.

• NOTIFICACIONES: Permitir todas las notificaciones ✅

• ¿Por qué? De esta forma podremos informarte y podrás previsualizar tus chats sin necesidad de abrir la App. Puedes configurarlas en Ajustes > Apps y Notificaciones > Ellu Chat > Notificaciones.