SOS

Para que los tuyos sepan al instante qué te ocurre y dónde estás.

Laura avatar
Escrito por Laura
Actualizado hace más de una semana

¿Para qué sirve SOS?

SOS es la funcionalidad creada específicamente para aportar seguridad en situaciones de emergencia. Es una solución innovadora que proporciona a las personas las herramientas necesarias para solicitar ayuda urgente, puedes hacerlo:

• Desde la App (Pestaña Band> SOS)

• Desde la Band: pulsando a la vez los 2 botones de ēllu Band durante 2 segundos.

Cuando envías un SOS desde el teléfono móvil o la ēllu Band, envías un mensaje urgente a todos tus contactos SOS (Guardianes), que incluye tu ubicación y un audio de 30 segundos grabado al momento de presionar el SOS. Mientras el SOS siga activo, si lo deseas, puedes enviar un nuevo audio de 30 segundos cada vez que presiones nuevamente el botón SOS o los dos botones de la Band.

⚠️IMPORTANTE⚠️

Por restricciones de iOs, para poder enviar un SOS desde la Band, ēllu debe encontrarse abierta o en segundo plano. La app no debe encontrarse completamente cerrada.

¿Cómo configuro SOS?

Primero debes elegir los contactos que quieres que sean para ti SOS. Para que un contacto de tu agenda pase a formar parte de tus contactos SOS (Guardianes), debes enviar una solicitud, tienes 2 formas de hacerlo:

• Desde la agenda de contactos (icono persona 👤 en la esquina superior derecha), en la pestaña Contactos, seleccionando el perfil de la persona y enviando la solicitud desde el perfil.

• Desde la agenda de contactos (icono persona 👤 en la esquina superior derecha), en la segunda pestaña, SOS, elige Editar tus contactos SOS. Elige a quiénes quieres que sean parte de tu círculo de SOS y guarda los cambios.

⚠️ IMPORTANTE ⚠️

• Para poder usar la funcionalidad de SOS, es fundamental otorgar permisos a la App para acceder al micrófono, la ubicación y las alertas críticas. Estos permisos permiten que tu alerta SOS llegue correctamente a tus Guardianes.

• Los contactos que acepten tu invitación de contacto SOS recibirán tus alertas SOS.

• Tú no recibirás sus alertas SOS hasta que no aceptes sus invitaciones de contacto SOS.

Por ejemplo, si quieres recibir las alertas SOS de tu madre, ella tiene que invitarte a ser un contacto SOS y tu aceptar la invitación. Posiblemente, no quieras preocupar a tu madre y que ésta reciba tus alertas SOS, por lo que tú no la invitarás a ser contacto SOS.

Si por alguna razón enviaste la solicitud erróneamente y quieres borrarla:

1. Entra en Editar Contactos SOS.

2. Selecciona el nombre del contacto a quien enviaste la solicitud por error.

3. Selecciona el botón etiquetado Anular.

1. Si no respondió a la solicitud, tu solicitud se borrara.

2. Si aceptó la solicitud, no podrás tomar esta acción desde la agenda de contactos. En ese caso entra en el perfil de ese contacto y desactiva el interruptor SOS para ese usuario.

¿Cómo se envía un SOS?

Hay 2 posibilidades de enviar una alerta SOS:

Desde la App:

1. En el menú horizontal de la parte inferior de la pantalla pulsa sobre el icono de ēllu Band.

2. Pulsa sobre el icono circular etiquetado como SOS.

3. Confirma si verdaderamente quieres activar la funcionalidad SOS.

4. Si confirmas, todos tus contactos que aceptaron tu invitación de contacto SOS recibirán una solicitud para participar en tu alerta SOS y proporcionarte la ayuda que puedas necesitar justo en el momento en el que más la necesitas.

Desde la ēllu Band:

1. Presiona los dos botones de tu Band dos segundos seguidos y tu pulsera vibrará y el led parpadeará con un destello rojo una vez para confirmar que la activación del SOS fue exitosa.

2. Todos tus contactos que aceptaron tu invitación de contacto SOS recibirán una solicitud para participar en tu alerta SOS.

3. Tu ēllu Band graba una una nota de audio de 30 segundos y la envía automáticamente al chat de SOS para tus contactos puedan escucharte y entender mejor qué está pasando.

¿Qué ocurre cuando envío un SOS?

Cuando envías un SOS desde el teléfono móvil o ēllu Band todos los contactos predefinidos por ti como contactos SOS podrán:

• Escuchar en tiempo real el audio que envíes a través de ēllu Band informando sobre la naturaleza de la emergencia (30 segundos)

• Ver cuántas personas aceptaron la alerta SOS viéndoles en el SOS Map.

• Mapear la ruta hacia el usuario que mandó la alerta SOS.

• Chatear y usar todas las funcionalidades de ēllu de forma más eficiente para hacer llegar lo más rápido posible ayuda a la persona que solicitó la ayuda.

¿Puedo chatear con mis Contactos SOS (Guardianes) durante el SOS?

Sí, podrás chatear con todos los contactos que aceptaron la solicitud de participar en tu alerta SOS. Ellos son tus Guardianes. También podrás acceder a todas las funcionalidades de ēllu presentes dentro del chat y ellos podrán ver en el mapa la ruta hacia ti para que recibas su ayuda cuanto antes.

¿Puedo ver quienes han aceptado ayudarme?

Sí, podrás ver a todos tus Contactos SOS (Guardianes) que han aceptado tu alerta SOS para prestarte ayuda inmediata entrando en el mapa SOS que se encuentra en la parte inferior del chat SOS.

¿Qué ocurre cuando recibo un SOS de uno de mis contactos?

Cuando recibes un SOS la Band te vibrará y parpadeará en rojo sin parar hasta que aceptes o rechaces la solicitud de SOS.