Desde ēllu nos tomamos muy enserio tu privacidad y únicamente te pediremos permisos cuando accedas a una de las funciones que así lo requieran. Los permisos son clave para que la app funcione correctamente. Sin ellos, algunas funciones podrían no estar disponibles o no funcionar como deberían.
A continuación te contamos por qué te pedimos cada permiso y por qué es importante que lo concedas:
Notificaciones: te pedimos el permiso para enviarte notificaciones una vez te hayas descargado ēllu.
Alertas críticas (iOS): te pedimos este permiso cuando utilizas funciones que requieren enviar alertas importantes, como por la función SOS.
Cámara: te pedimos permiso a tu cámara en el momento en el que vas a subir una foto a tu perfil o compartir foto o video en un chat.
MOTIVO: para que puedas enviar o tomar en el momento la imagen/video que quieres compartir.
Galería: cuando seleccionas la opción de compartir una imagen o video guardado en tu galería para enviarla a través del chat o cambiar tu foto de perfil.
MOTIVO: para que puedas acceder a tu galería de imágenes y elegir la que quieres compartir.
Micrófono: te pedimos permiso al micrófono en el momento que eliges enviar un mensaje o Busca por nota de voz, para enviar un SOS.
MOTIVO: para que puedas grabar con el micrófono la nota de voz.
Localización: te pedimos acceso a tu localización cuando utilizas una de las funciones que requiere compartir tu ubicación: si formas parte de un Círculo y Localización.
MOTIVO: para que puedas compartir tu ubicación con el contacto que selecciones y hacer así un correcto uso de la función.
Contactos: te pedimos acceso a tus contactos cuando entras en un chat (nuevo o existente), accedes a tu lista de contactos, o gestionas tus Guardianes.
MOTIVO: para que puedas ver quién tiene ēllu y comenzar una nueva conversación. Además para que puedas invitar a nuevos contactos.
Permisos adicionales en Android
Permiso de superposición (Android): te pedimos este permiso para poder mostrar ciertas funciones sobre otras aplicaciones o en la pantalla de bloqueo, como las alertas de SOS, Busca, la Alarma y el Temporizador.
MOTIVO: para que ēllu pueda mostrar alertas y pantallas importantes incluso cuando estés utilizando otra aplicación o cuando ēllu esté en segundo plano. De esta forma, funciones como SOS, Busca, la Alarma o el Temporizador seguirán funcionando correctamente y no te perderás ninguna notificación importante.
Batería no restringido: En algunos dispositivos Android el sistema limita la actividad de las apps en segundo plano para ahorrar batería.
MOTIVO: permitir que ēllu funcione sin restricciones ayuda a que funciones como la actualización de ubicación o algunas alertas importantes funcionen correctamente incluso cuando la app no está abierta.
Este mismo ajuste también puede aparecer como Ahorro de energía en el panel de accesos rápidos del dispositivo. Asegúrate de que esté desactivado para evitar restricciones en el funcionamiento de la app.
