Todas las coleccionesSobre ēllu
Sobre el permiso de localización

Entiende el por qué se necesita permitir tu localización y en qué funcionalidades se usa

Laura avatar
Escrito por Laura
Actualizado hace más de una semana

ēllu te da la posibilidad de compartir tu localización con otros usuarios de ēllu mediante el uso de sus funciones basadas en la ubicación. Existen dos tipos de ubicaciones dentro de la App a las que los usuarios pueden optar por conceder acceso o no y, si lo conceden, siempre pueden cambiar más tarde en la sección de permisos de ubicación de la configuración de su teléfono.

Ubicación en tiempo real

Te permite compartir dentro de un chat de individual y de grupo tu ubicación en todo momento con los participantes. Esto permite a tus contactos ver tu progresión en tiempo real en el mapa. Tu ubicación sólo será monitorizada y compartida con quien tú elijas, incluso cuando no estés navegando por la app y se detendrá en cuanto finalices la función que hayas activado. Ten en cuenta que tu ubicación SÓLO se utilizará cuando estas funciones estén activadas y aceptadas por ti. Las personas invitadas a participar (también puedes ser tú) tendrán que "aceptar" la invitación a la función antes de participar, lo que significa que tu ubicación sólo será visible y controlada una vez que hayas "aceptado". Esta aplicación recopila datos de localización para permitir la localización Acompáñame, SOS, Proximidad y Compartir ubicación en tiempo real.

Ubicación actual

Te permite compartir tu ubicación en un momento determinado con otros contactos de la aplicación. Es importante destacar que el envío de tu ubicación actual no comparte tu ubicación en tiempo real. Se trata de un evento único para compartir una ubicación concreta. Las funciones que no requieran una ubicación en tiempo real funcionarán con usuarios a los que sólo se les concedan permisos de ubicación actual. Las funciones que requieren ubicación actual son: Quedamos y Ubicación actual.

Es importante tener en cuenta que el objetivo principal cuando se utilizan estas funciones, es conocer la ubicación del usuario y permitir que otros usuarios, autorizados por ti, conozcan tu ubicación. Para beneficiarte plenamente de estas características y garantizar su correcto funcionamiento, es importante que los usuarios tengan activados sus permisos de geolocalización. Recuerda que puedes editar su configuración de localización en cualquier momento en el menú de configuración de su teléfono.

Conceder permisos de localización

Se te pedirá que lo actives a través de una serie de notificaciones en la app cuando accedas a la función por primera vez o entrando en los ajustes de tu teléfono y poniendo los permisos de localización en "ON".

Para activar los permisos de localización para ēllu en los ajustes de tu teléfono:

• Android: Entra en Ajustes > Apps > ēllu > Permisos > Ubicación > selecciona "Permitir todo el tiempo".

• IOS: Entra en Ajustes > ēllu > Permisos > Ubicación > selecciona "Siempre".

Deshabilitar los permisos de ubicación

Para desactivar los permisos de localización se te pedirá que entres en los ajustes del teléfono y desactives los permisos de localización.

Para desactivar los permisos de ubicación de ēllu en los ajustes de tu teléfono:

• Android: Entra en Ajustes > Apps > ēllu > Permisos > Ubicación > selecciona "No permitir".

• IOS: Entra en Ajustes > ēllu > Permisos > Ubicación > selecciona "Nunca".

Respetamos tu privacidad y entendemos tus preocupaciones. Te aseguramos que tu ubicación sólo se compartirá mientras la función esté activa con los contactos que hayas seleccionado. En ningún momento rastreamos o vendemos tus datos a terceros. Solicitamos estos permisos únicamente para poder optimizar tu experiencia al utilizar cualquiera de las funciones basadas en la ubicación. Tu privacidad es lo más importante para nosotros. Recuerda que puedes modificar la configuración de tu ubicación en cualquier momento en el menú de ajustes de tu teléfono. Para utilizar esta función, selecciona "Ir a configuración" y concede permisos de ubicación, elige "Permitir todo el tiempo".

Si necesitas alguna aclaración extra o te siguen quedando dudas sobre los permisos de localización, recuerda que puedes escribirnos a ayuda@ellu.app o si ya eres usuario, también desde el chat que encontrarás dentro de la app.