Chat

Comunícate con los tuyos. Lo que digas y compartas en ēllu, se queda en ēllu.

Laura avatar
Escrito por Laura
Actualizado ayer

¿Qué es ēllu chat?

El chat ha sido creado para proporcionar un entorno seguro que permita a nuestros usuarios compartir textos, fotos, vídeos, archivos, notas de voz... en un ecosistema privado y encriptado. ēllu es un refugio seguro en el que todo lo que digas, pienses, o compartas quedará solo entre tú y aquellos con quienes te comuniques.

La esencia de ēllu está precisamente en socializar en un entorno seguro, por lo que hemos integrado todas las funcionalidades dirigidas a la interacción social en el chat para que sea extremadamente fácil activar, compartir y acceder a dichas funcionalidades sin tener que salir del chat.

¿Cómo creo un chat?

Para crear un chat, tienes que seguir los siguientes pasos:

1. Selecciona el menú Chat 💬 que aparece en la segunda pestaña de la parte inferior de la pantalla principal de la app.

2. Una vez has entrado en la pantalla de Chat:

1. En la parte inferior derecha de la pantalla selecciona Nuevo Chat.

2. Entrarás en tu lista de contactos, selecciona:

1. El contacto con el que quieres chatear, o

2. En la parte superior de la pantalla selecciona Crear nuevo grupo.

3. En la parte superior de la pantalla selecciona Añadir nuevo contacto.

4. En la parte inferior derecha podrás también Invitar Contactos.

3. Entrarás otra vez en tu lista de contactos disponibles.

4. Selecciona el contacto con el que quieres iniciar un chat.

¿Cómo creo un grupo?

1. Selecciona el menú Chat 💬 que aparece en la segunda pestaña de la parte inferior de la pantalla principal de la app.

2. En la parte inferior derecha de la pantalla selecciona Nuevo Chat.

3. Selecciona Crear nuevo grupo que encontrarás en la parte superior de la pantalla.

4. Selecciona todos los contactos que deseas que sean parte de ese grupo de chat.

5. En la parte inferior de la pantalla selecciona el icono circular con una flecha ➡️.

6. Introduce el nombre que quieres asociar al chat de grupo.

7. Selecciona el círculo con cámara para añadir una imagen desde tu galería de imágenes o desde tu cámara (opcional).

8. Selecciona Crear nuevo grupo.

¿Existe un número de contactos limitado para un solo grupo de chat?

Hemos limitado el número de contactos para un solo grupo de chat a un máximo de 40 para garantizar una buena experiencia. Es posible que 40 personas en un solo grupo pueda quedarse un poco corto y por eso seguimos trabajando para aumentar este límite. Si tienes un grupo que excede de ese número de contactos ponte en contacto con nosotros desde el chat de la app o en ayuda@ellu.app para que podamos ofrecerte alternativas.

¿Cómo accedo a las funcionalidades integradas en el chat?

Para acceder las funcionalidades de ēllu en el chat tienes que:

1. Crear un chat.

2. Seleccionar el icono con la ➕ en la parte inferior dentro del recuadro de escritura del chat.

3. Entrarás en una burbuja donde encontrarás las 7 funcionalidades: Compartir ubicación, Quedamos, Acompáñame, Contactos, Cámara, Galería, Archivos (y Proximidad si estás en un grupo de chat).

¿Necesito seleccionar primero a los contactos o desde el propio chat con mi contacto puedo activar la funcionalidad?

Cuando activas una de las funcionalidades de ēllu dentro del chat, no tienes que seleccionar los contactos con los que quieres compartirla porque automáticamente la funcionalidad se activa para el contacto o los contactos (en el caso de que estés en un chat grupal) del chat en el que te encuentras.

¿Puedo ver las actividades a las que me han invitado sin salir del chat? ¿Pueden verlas mis contactos?

La respuesta es simple, sí. Todas las funcionalidades que compartes tú o comparten tus contactos en el chat se podrán ver y ser accesibles para ambas partes.

¿Cómo accedo a la cámara desde el chat?

Entra en el chat en el que quieres mandar la foto o video.

• Puedes acceder de dos formas:

1. En la parte inferior del chat desde el icono de cámara.

2. Seleccionando el icono con la ➕ en la parte inferior dentro del recuadro de escritura de un chat.

• Una burbuja con las funcionalidades de ēllu se abrirá. Selecciona el icono etiquetado Cámara.

• Para iOS: desliza con el dedo de un lado al otro para cambiar entre foto o video.

• Para Android: presiona el botón circular blanco en la parte inferior de la pantalla para tomar una foto.

• Tendrás la opción de:

• Hacer una foto.

• Rehacer una foto.

• Cancelar la operación.

• Enviar la foto.

¿Cómo accedo a la galería de imágenes desde el chat?

Entra en el chat en el que quieres mandar la foto o video.

1. Selecciona el icono con la ➕ en la parte inferior dentro del recuadro de escritura del chat.

2. Una burbuja con las funcionalidades de ēllu se abrirá. Selecciona el icono etiquetado Galería.

3. Entraras en la librería de fotos y videos de tu teléfono. Escoge y, ¡envía!

¿Cómo subo un archivo desde el chat?

Entra en el chat en el que quieres mandar el archivo.

1. Selecciona el icono con la ē en la parte inferior dentro del recuadro de escritura del chat.

2. Una burbuja con las funcionalidades de ēllu se abrirá. Desliza esas funcionalidades hacia la izquierda y aparecerá un icono etiquetado como Archivos.

3. Ingresarás a la biblioteca que contiene los archivos de tu teléfono. Actualmente, solo se pueden subir archivos PDF. Selecciona el PDF que deseas enviar haciendo clic en él.

¿Cómo puedo acceder a las funciones básicas del chat como reenviar, responder, copiar, pegar, borrar…?

Para acceder las funcionalidades operativas básicas del chat, simplemente:

1. Selecciona el texto de interés dentro del chat.

2. Presiona sobre la burbuja de ese texto y mantenla pulsada hasta que aparezcan las opciones en la parte superior para:

1. Enviar como Busca: selecciona la mano en el círculo verde. 👋

2. Copiar: selecciona los dos cuadrados

3. Responder: selecciona la flecha que apunta a la izquierda ⬅️

4. Borrar: selecciona el icono de papelera 🗑️

5. Reenviar: selecciona la flecha que apunta a la derecha ➡️

Para acceder a funciones adicionales operativas del chat como silenciar, bloquear, denunciar, borrar el chat, exportar el chat, etc., sigue estos pasos:

1. En la pantalla del chat, en la parte superior izquierda verás un icono compuesto por 3 puntos verticales consecutivos. Pulsa sobre él.

1. Las primeras opciones que verás:

1. Archivos, Enlaces y Docs.

2. Buscar.

3. Silenciar notificaciones

4. Más...

1. Dentro de Más...encontrarás disponibles

1. Reportar.

2. Bloquear.

3. Vaciar Chat.

4. Exportar Chat.

¿Cómo eliminar un grupo?

Presionando sobre el chat podrás: salir del grupo, archivarlo o silenciar las notificaciones.

Si aún perteneces al grupo solo puedes archivarlo. Para poder eliminar un grupo, primero debes salir del grupo.