Busca

Envía un Busca para aquellos mensajes que no pueden esperar

Actualizado hace más de una semana

¿Para qué sirve Busca?

Con Busca puedes enviar un mensaje o una nota de voz, o ambos, de forma urgente a un contacto de tu elección en caso de que se produzca una situación que requiera de una recepción urgente de ese contenido y que no se trate de un SOS.

El teléfono vibrará o/y aparecerá una notificación especial en la pantalla, distinta a la del chat, y la ēllu Band vibrará cuatro veces y se iluminará en verde durante cinco segundos para hacer saber al usuario que ese contenido requiere de su atención inmediata.

¿Cómo envío un Busca?

Tienes dos opciones para enviar Busca:

1. Dentro del chat verás un icono verde con una mano saludando 👋 en la parte superior derecha de la pantalla. Pulsa sobre ese icono. Tienes 3 posibilidades de envío del Busca:

1. Texto: Introduce el mensaje urgente de forma textual y lanzar el Busca pulsando Enviar.

2. Voz: Graba una nota de voz y lanzar el Busca pulsando Enviar. Existe la opción de escuchar la grabación antes de enviarla y borrarla y grabarla de nuevo si no estás satisfech@ con la nota de voz que grabaste.

3. Texto + Voz: Lanza un Busca con texto y nota de voz a la vez, simplemente introduce el mensaje escrito y la nota de voz al mismo tiempo y pulsa después Enviar.

2. Entrando en el perfil del contacto de interés, verás el icono de Busca en su perfil. Pulsa sobre el icono y se abrirán las opciones de envío descritas anteriormente.

¿Vibra la Band cuando recibo un Busca?

Sí y lo hace de una forma que llamará tu atención para que percibas la urgencia del contenido y puedas responder inmediatamente. Vibrará cuatro veces y la luz se mantendrá encendida en verde durante 5 segundos.

¿Pueden todos mis contactos enviarme un Busca por defecto?

Sí, inicialmente todos tus contactos que tengas guardados y que a su vez te tengan en su agenda te podrán enviar un Busca. Si tu contacto no te tiene guardado en su agenda no podrás enviarle un busca. Si quieres ajustar quien te lo puede enviar o añades un contacto a posteriori:

• Tienes que ir a tu pantalla de contactos Busca, seleccionar Editar contactos Busca y apagar el interruptor de los contactos que no desees que te envíen estos mensajes urgentes.

• O entra en tu lista de contactos, seleccionar individualmente el perfil de ese contacto(s) y apagar el interruptor de acceso de Busca.

¿Cómo puedo editar mis contactos Busca?

En la parte superior de la derecha de la pantalla verás un icono de una persona 👤, selecciónalo.

1. A continuación, en la parte superior de la pantalla aparecerán 3 iconos: Contactos, SOS y Busca.

2. Selecciona el icono con una mano saludando 👋. A continuación, aparecerá tu lista de contactos y junto a cada uno de ellos un círculo verde con un punto blanco mostrándote los contactos que pueden enviarte un Busca.

1. Pulsa Editar contactos. Ahora, a la derecha de cada contacto de la lista verás un círculo de color verde con un tic que señala que ese contacto te puede enviar un mensaje urgente. Deselecciona los que no quieras que te manden Busca y guarda los cambios.

2. Sin entrar a editar contactos, también puedes desactivar el interruptor verde que aparece junto a los contactos que quieras que no te envíen Busca y desaparecerá el tic y el relleno verde del círculo.

¿Puedo enviar un “Busca” a varios contactos a la vez o solo a uno de ellos?

Busca es una funcionalidad creada para situaciones de urgencia que no se corresponden con SOS. Mandar un Busca a alguien es algo muy personal y por eso lo hemos restringido a sólo un contacto a la vez.

¿Por qué no puedo enviar un Busca a un contacto en concreto?

Te animamos a que escribas a ese contacto para que compruebe:

• Que tiene tu teléfono añadido a su agenda de contactos.

• Que en sus Contactos > Busca > Editar contactos > que tu contacto aparezca con un tic verde ✅