Proximidad

Entérate de quién está cerca de ti y organiza rápidamente un plan.

Laura avatar
Escrito por Laura
Actualizado ayer

¿Para qué sirve Proximidad?

Proximidad es la funcionalidad que te permite conocer dónde se encuentra la gente de un grupo de chat en un mapa y poder comunicarte con ellos rápida y fácilmente. Su funcionamiento es muy sencillo y nada intrusivo, porque Proximidad te facilita enviar una invitación a todos los contactos de tu grupo y solo aquellos que acepten la invitación aparecerán en el mapa. Así podrás ver dónde os encontráis y al seleccionar ese contacto dentro del mapa podrás chatear, mandar un Busca y conocer la ruta hacia ellos.

¿Cómo activo Proximidad?

Cuando estés dentro del chat de grupo:

1. Selecciona el icono con la ➕ en la parte inferior dentro del recuadro de escritura del chat.

2. Se desplegará un menú donde encontrarás 8 iconos de funcionalidades.

3. Selecciona el icono morado etiquetado como Proximidad ☸️.

4. Selecciona Activar para iniciar.

¿Cómo funciona Proximidad?

Una vez has activado la funcionalidad, los contactos de ese grupo de chat recibirán una notificación en forma de alerta que pueden Aceptar o Denegar:

La Band de tus contactos vibrará 4 veces y se mantendrá encendida 5 segundos en verde para notificarles que han recibido una invitación a esta funcionalidad.

Si aceptan la alerta aparecerán en el mapa de Proximidad que lanzaste. Si deniegan la invitación o no la aceptan, no aparecerán en el mapa.

Ya en el mapa, tendrás las siguientes opciones:

Podrás ver en el mapa todos los contactos dentro del chat que aceptaron tu Proximidad.

Seleccionándolos podrás:

1. Establecer la ruta hacia ellos.

2. Mandarles un Busca.

3. Chatear con ellos.